Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

01.10.2020

РЭЦ и АПКМ провели вебинар по практическим вопросам поддержки экспорта

image001

Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ) совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ) подготовили и провели вебинар, посвященный практическим вопросам поддержки экспорта керамической плитки и санкерамики в формате видеоконференции.

В мероприятии приняли участие фактически все крупные экспортеры – представители половины всех российских производителей по данному направлению.

Руководитель проекта по поддержке экспорта потребительских товаров Максим Чапов подготовил структурно удобную презентацию, где нашли отражение все возможные инструменты поддержки – финансовые и нефинансовые.

Как подчеркнул директор АПКМ Альберт Попов, такое развернутое представление инструментов и механизмов поддержки экспорта со стороны Российского экспортного центра (РЭЦ), Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и РОСЭКСИМБАНКА помогут не только начинающему экспортеру или новому проекту подготовить стратегию развития экспортных поставок, но и дают возможность еще раз провести ревизию всех используемых инструментов поддержки экспорта даже опытным специалистам экспортных направлений.

Особое внимание со стороны РЭЦ было обращено на сравнительно новое направление – организация международных деловых миссий в онлайн-формате, к участию в которых приглашаются российские экспортеры, в том числе только планирующие начать экспортную деятельность. Так, в период с 1 по 31 декабря 2020 года АО «Российский экспортный центр» организует международную деловую миссию производителей строительной отрасли. Переговоры организуются только в случае взаимного интереса экспортера и потенциального покупателя в удобное для участников время. Деловые встречи с потенциальными потребителями проходят на специальной веб-платформе с использованием обычного интернет-соединения и браузера без установки дополнительного программного обеспечения. В процессе разговора стороны смогут обмениваться файлами и сообщениями, проводить презентации, вести аудио- и видеозапись. В случае необходимости экспортеру предоставляется переводческое сопровождение. Участие для производителей бесплатное. Подробная инструкция по подаче заявки, перечень прилагаемых к ней документов и шаблоны для заполнения можно найти на сайте АО «РЭЦ» в разделе «Услуги».

Участники вебинара обменялись контактами с представителями РЭЦ и договорились об активном взаимодействии в решении практических вопросов как в оформлении документов, так и консультаций по широкому кругу вопросов экспортной тематики.

Прикладной характер мероприятия отметил финансовый директор компании ESTIMA Максим Федотов: “Благодаря проведенному вебинару мы получили информацию о перспективных продуктах и услугах, реализуемых АО «РЭЦ» (включая ЭКСАР и РОСЭКСИМБАНК) для компаний-экспортеров, а так же узнали об уже существующих возможностях для более простого и быстрого оформления документов при подаче конкурсных заявок на финансовую поддержку от АО «РЭЦ».

Практику таких мероприятий АПКМ предложила распространить на всех производителей, включая производителей керамических кирпича и камня, что было поддержано представителями РЭЦ.

 

По материалам пресс-служб АПКМ и РЭЦ

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2020
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.