Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

28.02.2019

Ежегодный Форум инноваций в фасадах и кровлях BUILDING SKIN RUSSIA 2019 стал местом встречи экспертов

26-27 февраля в Москве состоялся очередной ежегодный Форум инноваций в фасадах и кровлях – «BUILDING SKIN RUSSIA 2019» с участием большого количества экспертов, работающих с фасадными материалами и конструкциями.

 _dsc2590.laIZ2

В ходе III-ей конференции BUILDING SKIN RUSSIA состоялось одновременно несколько секций, посвященных вопросам архитектуры, стеновых материалов и систем, навесных фасадных систем, пожаробезопасности и других не менее увлекательных тем.

_dsc2656.kQujh

В обилии предложений на рынке фасадов как по материалам, так и в подсистемах важность правильных проектных решений, привлечение грамотных и ответственных специалистов является залогом долговечности построенных зданий, снижения эксплуатационных затрат и роста капитализации. Конечно, трудно избежать спекуляций в вопросах «продвижения» конкурирующих материалов, однако представители коммерческих структур старались выстраивать свои выступления достаточно корректно, избегая огульной и необоснованной критики. Конечно, не обошлось без ляпов, например, когда представители производителей газобетона сравнивали свою продукцию исключительно с керамическим и силикатным кирпичом малых форматов, «забыв» о наличии на рынке крупноформатных пустотелых керамических и силикатных камней, керамзитобетона.

_dsc2642.TAlRU

О современных стеновых материалах в керамике сделали доклады представители компаний ЛСР и «Уральский гранит», активно работали на площадке Форума технические специалисты БРАЕР, давая необходимые консультации и пояснения. Изменения в требованиях к фасадным керамическим материалам представил участникам Форума директор Ассоциации производителей керамических материалов (АПКМ) Альберт Александрович Попов. В частности, была представлена информация о ходе пересмотра всех стандартов на керамическую плитку и методы ее испытаний, изменениях в части классификации изделий и новых подходах к методам испытаний. Отдельным вопросом стал пересмотр основного стандарта для керамических кирпича и камня – ГОСТ 530. Также участники форума узнали о перспективах пересмотра одного из основных стандартов на испытания ГОСТ 8462 «Материалы стеновые. Методы определения пределов прочности при сжатии и изгибе».

_dsc2634.GNrKp

Все вышеназванные стандарты пересматриваются специалистами Научного центра керамики ВНИИСТРОМ с привлечением научного потенциала ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

_dsc2669.8C77h

 

 

По материалам пресс-службы АПКМ

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2019
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.