Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

05.04.2019

Производители керамической плитки хотят быть вместе на одной выставке федерального уровня.

В непосредственной близости к Крокус Экспо — месту проведения сразу двух выставок федерального уровня BATIMAT RUSSIA и MOSBUILD – собрались ведущие производители керамической плитки/керамогранита/санкерамики, чтобы обсудить актуальные отраслевые вопросы.

_dsc2824.wsk8y

 Самой насущной проблемой стало разделение экспозиции керамической плитки на две выставки, что вызвало неудобство для производителей керамики и их партнеров. Руководителям компаний было с чем сравнивать — еще год-два назад подавляющее большинство производителей работало в формате единого выставочного пространства, что обеспечивало удобство для дилерско-дистрибьюторского клуба, давало возможность знакомства с новинками и трендами текущего сезона всем посетителям, включая дизайнеров и архитекторов.

_dsc2799.PLupj

В заседании приняли участие руководители, определяющие политику развития предприятий в России, в том числе коммерческую, которая напрямую затрагивает конгрессно-выставочную деятельность, формат участия и бюджет компаний, направляемый на маркетинговые мероприятия. Каждый из участников заседания дал свою оценку итогам выставок MosBuild и Batimat Russia, а также оценил возможность и перспективы единой экспозиции керамической плитки.

_dsc2821.PTfIZ

Так, практичный подход к определению условий участия в выставке, зависимость таких условий от целого ряда параметров, включая предварительные итоги двух прошедших выставок, продекларировал руководитель одного из крупнейших российских производств — компании ITALON  — Андреа Риви.

_dsc2812.vbsge

Необходимость стабильности в определении стоимости аренды, наполнение деловой программы и активное привлечение дизайнерского корпуса отметил Виктор Осетский, заместитель генерального директора по маркетингу KERAMA MARAZZI.

_dsc2805.SNn1R

О необходимости союза с сильным выставочным игроком, способным обеспечить не только поток посетителей, но и присутствие смежных товарных групп, соседство с другими профильными выставками, высказался руководитель CERSANIT Юрий Ковтун.

_dsc2802.1rmLU

Его поддержал управляющий UNITILE Евгений Федоров, указав на безусловную целесообразность единой экспозиции плитки в рамках одной выставки.

_dsc2808.qADuw

 Заместитель генерального директора Уральского гранита и Керамики будущего Игорь Железовский подчеркнул важность установки правильного срока проведения выставки.

_dsc2801.MEi2O

Руководитель Пиастрелла Никола Кондини, которому полномочия по участию в заседании также были делегированы от Нефрит Керамика, указал на желательное участие в единой экспозиции производителей оборудования для керамической плитки, так как это существенно упростит не только участие в экспозиции, но и решение практических вопросов взаимодействия с итальянскими производителями оборудования для региональных компаний — производителей плитки.

_dsc2810.XYNRs

Три тезки — представители Витра Плитка, НЗКМ и Кировской керамики Дмитрий Бугров, Дмитрий Алферов и Дмитрий Пашкин — поддержали идею единой экспозиции, указав на особенности, отличающие российские выставки от международных.

_dsc2822.zDK8i

Позицию ESTIMA представил Андрей Воронин, поделившись опытом создания необычной экспозиции, которая в этом году смогла удивить даже искушенных участников рынка.

_dsc2817.VyD7O

Заместитель директора по маркетингу и продажам Уралкерамики Андрей Бороздин также предложил поддержать создание единой экспозиции в случае получения ожидаемых условий участия для экспонентов, достижению приемлемых договоренностей с дирекциями выставок.

_dsc2820.JqzYH

Участники заседания единодушно одобрили делегирование полномочий в переговорах по возможной единой экспозиции керамической плитки на одной из выставок представителям АПКМ, также приняв к сведению информацию о включении с этого года по запросу АПКМ и поддержке Минпромторгом России в перечень конгрессно-выставочных мероприятий Российского экспортного центра одной из зарубежных выставок — CERSAIE в Болонье (Италия) и возможности для российских производителей участия в этой выставке.

 _dsc2815.0GJBG

 

По материалам пресс-службы АПКМ

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2019
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.