Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

25.03.2020

Позиция АПКМ по возможным мерам поддержки производителей керамики в связи с распространением коронавирусной инфекции

вирус-3

В рамках обсуждения текущей ситуации, связанной с набором негативных факторов, которые находятся на контроле Правительства Российской Федерации, Ассоциация производителей керамических материалов (АПКМ) провела оперативное обсуждение текущей ситуации с членами Ассоциации, занятыми в производстве керамических изделий.

В настоящее время предприятия отрасли испытывают влияние двух негативных факторов:

– снижение покупательского спроса, который будет усиливаться с ужесточением режима карантина и спадом общей активности в строительстве и торговле;

– высокая волатильность российской валюты, что существенно отражается на себестоимости продукции, поскольку безальтернативными поставщиками многих сырьевых компонентов и оборудования являются предприятия из-за рубежа.

Совокупность этих факторов может привести к сокращению мощностей и – при негативном развитии событий – остановке производства, что крайне нежелательно как с точки зрения непрерывного технологического процесса, так и социальных последствий. Многие заводы – члены АПКМ являются крупными работодателями и региональными системообразующими предприятиями.

Результатом обсуждения стало консолидированное предложение, направленное в Правительство Российской Федерации, которое позволит поддержать функционирование предприятий, продолжить поставки продукции потребителям и на строительные объекты, обеспечить выполнение социальных обязательств и сохранить трудовые коллективы.

  1. Разработка механизма получения компенсаций/льгот застройщику при покупке продукции у российских предприятий, аналогичной импортной.
  2. Обязательное применение только продукции российских производителей строительных и отделочных материалов при согласовании проектов, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджетов.
  3. Субсидирование кредитных процентных ставок по незавершенным инвестиционным проектам.
  4. Получение возмещения части тарифа (ж.д., морского фрахта и автотранспорта) для отправки продукции на экспорт и при любом пересечении гоударственной границы.
  5. Обнуление пошлин на ввоз  сырья, не имеющего аналога в РФ.
  6. Обнуление пошлин на ввоз  компектующих и оборудования, не имеющих аналога в РФ.
  7. Компенсация выплат персоналу при вынужденном простое производственных предприятий.
  8. Отсрочка по предоставлению аудированной квартальной и годовой отчетности.
  9. Отсрочка по оплате налога на прибыль и НДС в части продукции, предназначенной к экспорту на основе декларации экспортера или объема экспорта в предшествующий год.
  10. Снижение размера выплат страховых взносов до общего уровня 10-15% для всех субъектов, занятых в производстве, не ограничиваясь субъектами МСП.

АПКМ готова к обсуждению любых возникающих проблем и консультаций по всем вопросам, связанным с текущей ситуацией по карантинным мероприятиям и общеэкономической ситуации. Ваши предложения просим направить директору АПКМ Попову А.А.

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2020
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.