Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

31.03.2017

В Москве завершила свою работу крупнейшая выставка строительно-интерьерного рынка Восточной Европы – BATIMAT RUSSIA 2017

На выставке BATIMAT RUSSIA 2017  экспонировали свою продукцию практически все участники секции керамической плитки АПКМ – компании Керама Марацци, Эстима, Италон, Нефрит-керамика, НЗКМ, Кировская керамика, Уралкерамика, Фрилайт, Юнитайл, Самарский Стройфарфор. Глядя на активную работу стендов наших участников, производители стеновой керамики могли оценить потенциал площадки этой выставки в сравнении с другими отраслевыми выставками «федерального» масштаба.

 

_DSC9819

 

Такой представительный состав, а также плотный поток клиентов и партнеров является показателем важности этой выставочной площадки для наших участников в качестве места демонстрации новых продуктов, заключения долгосрочных договоров, а также как возможность «сверить часы» в преддверии высокого строительного сезона. К открытию выставки были приглашены руководители профильных министерств и ведомств, Государственной Думы, отраслевых ассоциаций и союзов.

 

756

 

В рамках BATIMAT RUSSIA 2017 прошло много знаковых отраслевых мероприятий, в нескольких из которых участвовали представители АПКМ. Одним из таких мероприятий стало заседание Технического комитета 144 «Строительные материалы и изделия», в ходе которого участники заседания определились со структурой ТК144, поделились планами работы подкомитетов и ознакомились с ходом распределения полномочий между ТК 144 и ТК 465 «Строительство». Так, были представлены планы работы Подкомитета 3 «Мелкоштучные материалы», его структура и состав участников. С такой информацией о процессе формирования этого и других подкомитетов выступил Иван Игоревич Пошастенков, который поступательно отстаивает позиции производителей строительных материалов на уровне органов представительной власти – в Государственной Думе. Особую озабоченность участников нового ТК 144 вызвали вопросы, связанные с экспертизой разрабатываемых в новом ТК документов – дело в том, что пока в качестве экспертной организации приказом Росстандарта определен ТК 465. Очевидно, что такое решение принято на период формирования собственной экспертной базы новым техническим комитетом.

 

IMG_0313

 

29 марта АПКМ провела круглый стол, в повестке которого обсуждались вопросы сырья и пигментов. Так, практикой применения различного вида марганецсодержащих красителей в производстве стеновой керамики с участниками совещания поделился Илья Михайлович Путров – технический директор завода «Керма» (Нижегородская область). Причем обсуждались различные виды продукции, с географией происхождения от Южной Африки до Норвегии. Ряд участников круглого стола из регионов Западной Сибири живо интересовался практикой использования южнокорейских пигментов. Надеемся, что их профессиональный интерес был в полной мере удовлетворен.

 

_DSC9818

 

С практикой применения глин Липецкой области ознакомил директор ООО «Пружинки» Игорь Геннадьевич Кузнецов. Он представил участникам краткие характеристики глин, которые сегодня применяются в основном местными производителями. Одним из крупных потребителей этого сырья является один из активных участников АПКМ – «Тербунский гончар». Не отстают в борьбе за своих клиентов и другие российские поставщики сырья, работая над улучшением качества, селекционной добычей, строгим контролем примесей.

 

656

 

Конечно, в условиях существенно возросшей стоимости импортного сырья, рисков поставки продукции из-за рубежа производители (особенно производители керамической плитки и санкерамики) ищут возможности альтернативных источников. Так, технический директор ООО «С.О.К.» Анатолий Игоревич Кривенков рассказал об успешной практике работы с глинами Новоорского месторождения. Именно поставки глины от ООО «Новоорская керамика» позволили этому производителю существенно улучшить экономику производства, выйти на новый ассортимент и значительно улучшить качество своей продукции, уверенно заняв значительную нишу на российском рынке не только по керамической плитке, но и по керамограниту.

 

_DSC9825

 

Участники круглого стола обсудили еще рад важнейших отраслевых тем, в числе которых были вопросы технического регулирования. На все вопросы, связанные с перспективой гармонизации и актуализации межгосударственных стандартов, ответила Галина Яковлевна Дуденкова – руководитель Научного центра керамики ВНИИСТРОМ и президент АПКМ. В этом обсуждении принимали участие не только действующие члены АПКМ, но и представители других заводов, которые только открывают для себя возможности отраслевой консолидации.

 

_DSC9811

 

Меры государственной поддержки и реальные возможности ее получения участникам круглого стола озвучил Иван Игоревич Пошастенков, который на протяжении уже более 2-х созывов депутатов в Государственной Думе активно формирует рабочую повестку самых актуальных отраслевых вопросов. Так, будучи Ответственным секретарем Экспертного совета по строительным материалам в Думе прошлого созыва, именно Иван Игоревич инициировал критическое рассмотрение нормативных актов, которые под красивой аббревиатурой «НДТ» — наилучших доступных технологий – становятся непосильным дополнительным административным бременем для производителей стеновой керамики и керамической плитки.

 

_DSC9814

 

По материалам пресс-службы АПКМ, BATIMAT RUSSIA

 

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2017
105122, Москва, Щелковское шоссе, д.2а   |   Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.