Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

06.05.2020

Производители керамики впервые вошли в федеральный перечень системообразующих организаций

В период с конца марта до середины апреля Минпромторг России при активном участии отраслевых объединений вел работу по формированию перечня системообразующих организаций в промышленности строительных материалов, критерии для которых были ранее установлены Минэкономразвития России и утверждены 10 апреля 2020 г. на заседании Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Такими критериями для производителей строительных материалов стали выручка (не менее 3 млрд.руб. в год) и численность сотрудников (не менее 300 человек) по группе компаний (в случае, если речь идет о связанных между собой организациях).

Одновременно на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) начал работать специальный сервис еженедельного мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций. Новый цифровой сервис разработан в соответствии с распоряжением Правительства РФ № 764-р от 27 марта 2020 года «О мониторинге финансово-экономического состояния организаций». Мониторинг ведется по основным направлениям деятельности организации, включая финансово-экономическую и социальную сферу. В числе ключевых критериев оценки текущего состояния – численность занятых, платежная дисциплина, долговая нагрузка, анализ платежеспособности.

В результате такой работы сразу пять участников АПКМСамарский Стройфарфор, Уралкерамика, Эстима, Керама Марацци и Юнитайл – вошли в федеральный перечень системообразующих организаций по итогам заседания 24 апреля 2020 года Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики, получив возможность использования мер государственной поддержки, предусмотренной для этой категории предприятий.

АПКМ продолжает совместную работу с Минпромторгом России, связанную как с формированием дополнительного перечня системообразующих организаций, так и с формированием списка предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности, из числа участников Ассоциации (критерии для таких предприятий по годовой выручке не менее 1 млрд. руб. в год, численности сотрудников не менее 300 человек).

 

По материалам АПКМ и Минпромторга России

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2020
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.