Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

27.08.2019

В Москве прошло совещание производителей керамической плитки по проблемам отраслевого маркетинга

К участию в совещании приглашались руководители компаний — производителей, а также руководители коммерческого блока и маркетинга. Совещание прошло на площадке АРХ Клуба в Гостином Дворе.

_DSC3690

В начале совещания руководитель отдела стратегического маркетинга Самарского Стройфарфора Евгения Ларюшина предложила обсудить ход согласования и утверждения переработанных межгосударственных стандартов: ГОСТ 13996-2019 «Плитки керамические. Общие технические условия» и ГОСТ 27180-2019 «Плитки керамические. Методы испытаний». Эти проекты прошли стадию межгосударственного согласования и получили безоговорочное одобрение Армении, Беларуси, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана — на территории этих стран указанные стандарты будут иметь приоритет над национальными.

_DSC3716

В ходе межгосударственного согласования разработчик этих стандартов  — Научный центр керамики ВНИИСТРОМ — обнаружил ряд ошибок в текстах, которые возникли по техническим причинам. Руководитель ВНИИСТРОМ и президент АПКМ Галина Яковлевна Дуденкова инициировала сбор информации от участников Рабочей группы по разработке ГОСТ 13996 и ГОСТ 27180 для сведения всей информации о возможных ошибках и неточностях по тексту, чтобы  внести соответствующие изменения либо в качестве Изменений №1 к принятым редакциям стандартов, либо в процессе последующего пересмотра (актуализации) с учетом практики использования ГОСТ 13996-2019 и ГОСТ 27180-2019. Определение способов внесения таких изменений и уточнений участники совещания договорились определить после свода всех замечаний к текстам новых нормативов.

_DSC3710

Одной из важных тем совещания стало разделение экспозиции керамической плитки на две выставки, позиционирующиеся в качестве федеральных площадок. Несмотря на принятые в прошлом периоде решения о создании единой экспозиции, несколько участников АПКМ уже в момент принятия решения о выборе единой площадки имели твердые обязательства участия  — примерно поровну перед BATIMAT RUSSIA 2020 и MosBuild 2020. В ходе анализа сложившейся ситуации ряд участников АПКМ выразил определенный скепсис в отношении объединения экспозиции керамической плитки на одной выставке. Генеральный директор CERSANIT Юрий Ковтун предложил отложить этот вопрос на апрель-май 2020 года.

_DSC3682

Вместе с тем директор АПКМ Альберт Попов сообщил о ведущейся работе по получению субсидий для участников АПКМ для компенсации затрат на  экспортоориентированные экспозиции в рамках одной из федеральных выставок.

_DSC3698

Также одной из важных задач АПКМ участники совещания определили включение международной выставки CERSAIE  в перечень выставочных мероприятий Российского экспортного центра, участие в которой будет подлежать аналогичному субсидированию. Как отметила Фарида Башкулова (Кировская керамика), интерес к участию с экспозицией в этой выставке кратно мог бы возрасти в случае компенсации затрат на застройку стенда.

_DSC3714

Серьезной темой совещания стало предложение директора по маркетингу KERAMA MARAZZI Виктора Осетского о выработке маркетинговой стратегии  плитка подтверждала на протяжении всей своей истории.

_DSC3701

Сегодня, когда производственные мощности российских производителей отвечают самым жестким требованиям к качеству выпускаемой продукции, а сама российская керамическая плитка с успехом конкурирует на мировых рынках, необходимо выстраивать эффективные маркетинговые стратегии, результатом применения которых станет правильное позиционирование этого продукта – отметила Светлана Мальцева, представляющая LAMINAM RUS.

_DSC3679

В развитие темы возможного партнерства участникам совещания основатель выставки АРХ Москва Василий Бычков представил проект экспозиции в Гостином Дворе на 2020 год. Возможности позиционирования продукта в профессиональной среде сегодня стали важнейшим элементом продвижения.

_DSC3731

Здесь же участники совещания получили информацию еще об одном интересном архпроекте, который уже успел за несколько лет успешной работы зарекомендовать себя в профессиональной среде – АРХ Пароход, который был представлен Яной Степановой и Максимом Малышевым. Этот проект настолько органично вошел в архитектурную и дизайнерскую жизнь двух столиц, что стал местом притяжения не только профессиональных участников, но и чиновников от архитектуры и градостроительства.

_DSC3744

Итогом этой части обсуждения было предложено создать Рабочую группу, которая выработает дорожную карту по развитию общеотраслевой маркетинговой стратегии.

_DSC3676

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2019
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.