Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

28.02.2018

Фасады из керамических материалов стали одной из тем обсуждения на Форуме инноваций в фасадах и кровлях BUILDING SKIN RUSSIA 2018

27-28 февраля в Москве проходил Форум инноваций в фасадах и кровлях – «BUILDING SKIN RUSSIA 2018» при участии производителей керамических кирпича и камня, керамической плитки. В составе участников было много представителей отраслевой науки, проектных организаций, производителей различных строительных материалов. _DSC1589

 Тема фасадов сегодня наиболее актуальна, поскольку потребитель ждет новых архитектурных решений, отвечающих возрастающим требованиям по долговечности, экономичности, пожаробезопасности и архитектурной выразительности. Вместе с тем существующая нормативная база и опыт проектирования и строительства в России пока не могут похвастаться прорывными технологиями и конкурентными позициями в общемировом масштабе. Это связано со значительным провалом в развитии нормирования в 90-е и начале 2000-х, когда речь шла либо о фиктивной переработке нормативно-технической документации, либо о бездумном лоббизме по целому ряду направлений.

_DSC1575

Однако сегодня производителям стройматериалов есть что предложить рынку фасадных конструкций – это и новые форматы лицевого кирпича, и совершенно уникальные керамические фасады больших форматов толщиной всего до 3 мм от компании ЛАМИНАМ – участника АПКМ! Строительная наука готова к решению сложнейших задач проектирования и строительства – об этом говорило большинство выступающих. Так, весьма содержательным и достаточно критичным стало выступление Евгения Юльевича Цыкановского – председателя Совета директоров группы компаний ДИАТ.

_DSC1601

О техническом регулировании в производстве и применении керамики для современных фасадов, перспективных нормативах и сложностях в техническом регулировании рассказал директор Ассоциации производителей керамических материалов (АПКМ) Альберт Александрович Попов. Он представил также информацию о работе по актуализации стандартов на все виды керамической плитки, а также основного стандарта для керамических кирпича и камня – ГОСТ 530-2012. Участники форума получили возможность узнать о технических решениях и материалах фасадных конструкций, которые были подготовлены при участии компании «Клинкер» из Чувашской Республики.

_DSC1607

Не обошлось и без весьма спорных докладов – так, представитель корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Станислав Щеглов  уверенно рассказывал участникам форума об экономической эффективности фасадных утеплителей, одновременно противореча себе утверждением о дороговизне заемных средств и путаясь в расчетных методиках, применяемых в России и за рубежом, в чем его не преминул поправить Олег Александрович Ларин – руководитель Центра энергосбережения и эффективного использования энергии в строительном комплексе НИИМосстрой. Этот авторитетный институт является давним партнером АПКМ.

_DSC1635

Такие форумы сегодня очень нужны, чтобы научить архитекторов и проектировщиков отличать мнимые особенности от действительно уникальных свойств целого ряда материалов и проектных решений, дать площадку для полемики по комплексу актуальных и подчас злободневных проблем стройкомплекса, показать новации и перспективы инженерной науки и материалов.

_DSC1602

 

По материалам пресс-службы АПКМ

 

 

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2018
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.