Новости 

|

Об Ассоциации

|

Научный центр

|

Орган по сертификации

|

Испытательный центр

|

 Контакты 

 

Рейтинг@Mail.ru

Новости

23.10.2018

Все виды строительной керамики — малоэтажному строительству в России

В Москве завершила работу международная конференция «Малоэтажная Россия 2018», проведенная при активном участии Национального объединения участников строительной индустрии (НОСИ), Союза проектировщиков России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза строителей и Союза сельских строителей.

RSPP2484

Ведущие конференцию президент Союза проектировщиков России Виктор Анатольевич Новоселов и президент НОСИ Александр Леонидович Лощенко в двух секциях конференции особо подчеркивали возрастающую роль малоэтажного домостроения, значительное снижение темпов индустриального высотного строительства, а также устойчивые тенденции в спросе на жилье с комфортными характеристиками, которые невозможно получить при строительстве в ограниченных условиях сверхплотной городской застройки.

Целью конференции являлось обсуждение концептуальных основ развития в Российской Федерации малоэтажного жилищного строительства, как новой градостроительной философии формирования жилого и общественного пространства, отвечающего требованиям комфорта, экологии и безопасности.
Особое внимание на конференции уделялось обсуждению современных инновационных технологий, организационных и финансовых механизмов малоэтажного жилищного строительства, архитектурно-проектных решений, строительства и эксплуатации энергоэффективного малоэтажного жилья с использованием BIM моделирования и оценки стоимости жизненного цикла зданий, а также вопросам технологической и нормативно-технической политики, направленной на обеспечение устойчивого функционирования и развития строительной индустрии России.

О применении керамики в малоэтажном строительстве с докладом выступил директор Ассоциации производителей керамических материалов (АПКМ) Альберт Александрович Попов. Он дал развернутую характеристику текущим возможностям заводов — производителей керамических материалов, существующим и перспективным технологиям. Особо подчеркивалось, что практически все актуальные вопросы проектирования и применения строительной керамики сегодня решены к удобству архитекторов и проектировщиков. Сегодня для них производится самый широчайший спектр этих долговечных, пожаробезопасных, экологичных изделий разнообразных форматов, позволяющих придавать объектам яркие черты индивидуальности и архитектурной выразительности.

Вопросы применения крупноформатных керамических камней, в частности, шлифованных изделий, стали отдельной темой обсуждения. Нормирование этого вида продукции в существующих стандартах и сводах правил настолько же полное, как и для нешлифованной керамики. Участники конференции констатировали, что ограничение практики проектирования и строительства из шлифованного крупноформатного камня ограничено лишь спросом со стороны застройщиков, хотя сама отрасль предлагает как эффективные проектные и строительные решения, так и достаточно четкие требования к таким видам изделий и кладке из них.

Один из перспективных материалов будущего представил на конференции генеральный директор ООО «Керапен» Игорь Николаевич Долманов. Он рассказал об уникальных свойствах пенокерамики и о возможном сочетании в этом материале конструкционных и изоляционных характеристик.

RSPP2471

Конференция завершила свою работу, по ее итогам будет выработан программный документ, который будет направлен в Минстрой России и Минпромторг от имени ТПП, РСПП, НОСИ, РСС и других крупных общественных объединений и организаций.

 

Материалы конференции здесь.

 

Share this post for your friends:

↑Как установить такие кнопки?↑

Friend me:

© Ассоциация Производителей Керамических Материалов, 2010-2018
140050, Московская область, Люберецкий район, пос. Красково, ул. Карла Маркса, д. 117    |   
Тел./факс: +7 (495) 557 22 45   |   E-mail: info@apkm.info

.